sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Polkam

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Agraria

Peristiwa

Hukrim

LARAS JATENG

Laras Jatim

LARAS JABAR

Seni Budaya dan Hiburan

Bisnis

Pernak Pernik

Olah Raga

INFO BOLA

» » Prajurit Resimen Artileri-1 Marinir Laksanakan Gelar Kesiapan Latihan TW.ii Tahun. 2017


Surabaya, Larast Post -.Komandan Resimen Artileri-1 Marinir Kolonel Marinir Ainur Rofiq yang diwakili Perwira Staf Operasi Menart-1 Marinir Letkol Marinir Gunawan Tri Utomo melaksanakan pengecekan kesiapan personel dalam rangka melaksanakan latihan TW. II TA. 2017 Pasmar-1 dilapangan apel Ksatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya, Jumat (12/05/2017).

Pasops Menart-1 Marinir yang didampingi para Perwira Staf dan Dansatlak dibawah jajaran Menart-1 Marinir mengecek secara langsung kesiapan prajurit yang akan melaksanakan latihan Tri Wulan II Tahap Darat/Laut TA. 2017 di Asembagus, Karangtekok, Situbondo.

Dalam arahannya, Pasops Menart-1 Marinir mengatakan, kegiatan TW. II TA. 2017 tersebut merupakan latihan tahunan sebagaimana fungsi sebagai prajurit Artileri dituntut secara profesional dalam mengawaki berbagai kesenjataan Artileri yang dimiliki Korps Marinir, dengan itu sebagai prajurit “Penjaga Bumi dan Langit” harus betul-betul mempersiapkan diri baik mental maupun fisik dalam latihan yang akan dilaksanakan selama 10 hari ke depan.

Sebelum mengakhiri arahannya, Pasops Menart-1 Marinir berpesan agar mematuhi semua yang diberikan dan dilatihkan oleh pelatih dengan menyimak serta melaksanakan, mengutamakan Zero Accident dan yang lebih penting lagi ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena dengan perlindungannya kita dapat melaksanakan kegiatan latihan dan penugasan dengan baik.

Usai gelar pengecekan personel, dilanjutkan dengan gerak jalan sejauh 8 kilometer yang dipimpin langsung Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Letkol Marinir Marhabang, S.H.,M.Tr. Hanla  dengan rute, start dari lapangan apel Bhumi Marinir Karangpilang menuju kampung Sumberan, jogging track lapangan tembak Lettu Marinir (ANM) F.X. Soepramono, dan finish dilapangan apel Bhumi Marinir Karangpilang. (her,sg/pen)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda