sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Polkam

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Agraria

Peristiwa

Hukrim

LARAS JATENG

Laras Jatim

LARAS JABAR

Seni Budaya dan Hiburan

Bisnis

Pernak Pernik

Olah Raga

INFO BOLA

» » Selamat Datang Mayjen TNI Joni Suprianto di Kodam Jaya

Mayjen TNI Joni Supriyanto mencium Bendera Pataka Kodam Jaya/Jayakarta

Jakarta, Laras Post - Segenap keluarga besar Kodam Jaya berkumpul dihalaman Makodam dalam rangka mengikuti tradisi penerimaan Mayjen TNI Joni Supriyanto sebagai Panglima Kodam Jaya/Jayakarta.

Kegiatan ini diikuti oleh segenap Prajurit Militer, Pegawai Negeri Sipil (PNS) Serta Persit Kodam Jaya yang dengan semangat melaksanakan penyambutan kedatangan Mayjen TNI Joni Supriyanto yang akan menggantikan Mayjen TNI Jaswandi. Bertempat di Makodam Jaya/Jayakarta, Jl Mayjen  Sutoyo Cililitan Jakarta Timur.

Kegiatan tradisi penerimaan Pangdam Jaya yang baru merupakan kegiatan yang selalu dilaksanakan setiap kali hadir seorang pemimpin yang akan menempati  jabatan Pangdam Jaya/Jayakarta. melalui pelaksanaan tradisi penerimaan Pangdam Jaya tersebut, diharapkan dapat memberikan kesan pertama yang baik antara Mayjen TNI Joni Supriyanto dengan segenap Warga Kodam Jaya.


Melalui tradisi penerimaan ini juga diharapkan akan menciptakan keakraban penuh dengan kekeluargaan antara pimpinan, dengan seluruh Prajurit dan PNS serta Persit Kodam Jaya.

Kegiatan diawali dengan penyambutan Mayjen TNI Joni Supriyanto beserta isteri didepan gerbang Makodam Jaya oleh Kasdam Jaya beserta Istri yang kemudian pengalungan bunga dan pemberian bunga kepada Pangdam Jaya dan Istri selanjutnya memasuki pintu gerbang Kesatriaan Makodam Jaya.

Kegiatan dilanjutkan dengan menerima laporan dari jaga Kesatriaan dan Perwira Jaga Makodam, dan diiringi oleh Kasdam Jaya memperkenalan para Pejabat jajaran Kodam yang kemudian menuju loby utama disambut oleh Pejabat lama.

Tak lupa tradisi Sakral yang wajib dilakukan yaitu tradisi penghormatan kepada lambang lambang kesatuan dan penciuman bendera Pataka Kodam Jaya/Jayakarta oleh calon Pangdam Jaya. dengan demikian Mayjen TNI Joni Supriyanto secara resmi telah diterima sebagai keluarga besar Kodam Jaya/ Jayakarta. (Egi)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda