sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Polkam

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Agraria

Peristiwa

Hukrim

LARAS JATENG

Laras Jatim

LARAS JABAR

Seni Budaya dan Hiburan

Bisnis

Pernak Pernik

Olah Raga

INFO BOLA

» » Lanud Suryadarma Gelar Shalat Idul Fitri 1439 H

Danlanud Suryadarma Ketika Bersalaman Sesudah Shalat Idul Fitri 1439 H/2018 M
Subang, Larast Post - Keluarga Besar Lanud Suryadarma bersama masyarakat sekitar melaksanakan Shalat Idul Fitri, yang bertempat di lapangan Dirgantara Lanud Suryadarma, dengan imam dan Khatib KH. Nurmas. Pada Jumat pagi (15/6/2018).

Dalam sambutannya Danlanud Suryadarma Marsma TNI T Sembiring Meliala yang dibacakan Kadislog Lanud Suryadarma, Kolonel Tek Budi Arifa Chaniago menyampaikan, Hari ini merupakan hari yang sangat istimewa bagi seluruh umat Islam di dunia, khususnya bagi yang telah menjalani ibadah puasa satu bulan penuh, melalui serangkaian perintah menjalankan kewajiban ibadah, seperti berpuasa, zakat fitrah dan amal perbuatan mulia dan lainnya. sehingga bagi mereka yang mampu memenuhi perintah illahi tersebut, hari ini memperoleh kemenangan dari perjuangan dalam melaksanakan perintah Allah SWT. Dan pada hari ini pula berhasil kembali pada fitrahnya yang suci dan bersih lahir serta batin.

Lebih lanjut dikatakan Danlanud, dengan pelaksanaan ibadah tersebut, berarti kita telah mengabdikan diri dan berbakti kepada sang maha pencipta dan tentunya akan mendapatkan kebahagiaan dunia dan akhirat. 
“Pengabdian diri tersebut terdapat dua kandungan makna, yakni yang bersifat vertikal yakni taat serta patuh dalam menjalankan kewajiban kita Kepada Allah SWT,dan yang bersifat horisontal yang melatih diri serta kepedulian dan empati terhadap sesama manusia,"Ujar Danlanud.

Sementara itu K.H. Nurmas dalam ceramahnya menyampaikan, Umat Muslim di berbagai tempat, daerah dan negara memiliki tradisi masing-masing dalam menyambut datangnya Hari Raya Idul Fitri. Namun, intinya pada saat hari raya, setiap keluarga bisa berkumpul saling mengunjungi dan bersilaturahim serta saling memaafkan.

“Dengan tibanya idul fitri ini, sangatlah wajar jika kita berbahagia menampakan kegembiraan bersama, bukan atas dasar telah berlalunya bulan suci Ramadhan, akan tetapi kebahagiaan ini dilandaskan pada keberhasilan kita dalam mengekang hawa nafsu dalam kadar dan rentang waktu tertentu barang siapa yang berpuasa dibulan Ramadhan sebulan penuh karena Allah SWT.,"terang Penceramah.

Usai Sholat idul Fitri, dilanjutkan dengan kegiatan Open House Halal Bihalal dan Ramah Tamah, bertempat di Rumah dinas Danlanud Suryadarma Marsma TNI T Sembiring Meliala. Yang diikuti oleh pejabat Lanud Suryadarma, Kemudian dilanjutkan dengan anjangsana ke Muspika Kabupaten Subang. (Sodikin)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda