sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Polkam

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Agraria

Peristiwa

Hukrim

LARAS JATENG

Laras Jatim

LARAS JABAR

Seni Budaya dan Hiburan

Bisnis

Pernak Pernik

Olah Raga

» » Lanud Suryadarma Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H

Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T.Sembiring Meliala Saat Sambutan Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H/2018
Subang, Larast Post - Segenap anggota Lanud Suryadarma, Wingdiktekkal, Kipan C 461 Paskhas dan PIA AG Bakorcab Kalijati, mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H /2018 M, di masjid Ar-Rahman Lanud Suryadarma, Rabu (21/11/2018). 

Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diawali dengan pembacaan ayat suci Alqur'an surat Ali Imron ayat 144-148 dilanjutkan dengan pembacaan saritilawah. 

Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala dalam sambutannya mengatakan, bahwa memperingati peristiwa besar seperti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tentunya, akan banyak hikmah dan manfaat yang dapat kita petik. Kita akan diingatkan kembali tentang perjuangan Rasulullah SAW dalam menyebarkan syiar islam dan membangun tentang kehidupan dunia baru yang terang benderang di muka bumi ini. Salah satunya kita diingatkan kembali untuk memperkuat kesadaran dan komitmen untuk mencontoh serta meneladani apa yang telah dilakukan oleh Rasulullah dalam menjalani kehidupan ini.

“Kita patut meneladani Nabi Muhamad SAW yang cerdas dan jernih, ucapan yang santun dan lembut, serta tindakan yang arif dan bijaksana. Itulah perilaku yang diwarnai oleh akhlak muliaakhlaqul karimah. Akhlak mulia yang mampu menebarkan rahmatan lil-alamin, rahmat bagi semesta alam”.Ungkapnya

Oleh sebab itu, saya mengharapkan agar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriyah/2018 M kali ini, tidak sekedar acara rutinitas semata, akan tetapi merupakan sarana untuk lebih memahami dan menghayati makna yang terkandung di dalamnya”,harap Komandan.

”Saya berkeyakinan, seandainya seluruh anggota dan keluarga besar TNI Angkatan Udara khususnya warga Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal memiliki dan mengamalkan sikap dan  perilaku yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW, maka Insya Allah kita akan menjadi bagian dari umat dan bangsa yang besar dan dapat berpartisipasi dalam membangun bangsanya”,tambahnya.
Danlanud Suryadarama Marsma TNI T.Sembiring Meliala dan Para Pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal Saat Poto Bersama

Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah rohani yang disampaikan oleh Ustadz Muryanto Herutomo, S.Pdi., M.Si., Dosen Balai Bandung Subang, yaitu mengenai bagaimana kita selalu menjadi orang orang yang beruntung di dunia dan diakhirat yaitu, orang yang selalu taat kepada Allah, Rosul dan pemimpin diantara kita, yang selalu tawakal, tabah dan sabar serta selalu baca shalawat. Setelah acara siraman rohani kemudian dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustad Muryanto Herutomo, S.Pdi., M.Si.

Hadir pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H di masjid Ar-Rahman yakni, Komandan Wing 8 Lanud Suryadarma Kolonel Pnb Suliono, Komandan Wingdiktekkal Kolonel Tek Stevanus Ervin, Para Kepala Dinas Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal, Ketua PIA AG Bakorcab Kalijati Ny. Alem Sembiring, Ketua PIA AG Cabang 5/G II Wingdiktekkal beserta Para Pengurusnya dan Para Pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal. (Sodikin)«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda