sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Nasional

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Hukrim

Peristiwa

Laras Jatim

Agraria

LARAS JATENG

Olah Raga

LARAS JABAR

Bisnis

Pernak Pernik

» » Pangdam Jaya Pimpin Sertijab 4 Pejabat Strates Kodam Jaya

Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto ketika memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) empat pejabat strategis Kodam Jaya, di Aula Sudirman Makodam Jaya/Jayakarta, Jumat (25/01).

Jakarta, Laras Post - Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto memimpin acara serah Terima Jabatan (Sertijab) empat pejabat strategis Kodam Jaya di Aula Sudirman Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur, Jumat (25/01).

Ke empat jabatan yang diserahterimakan adalah Danrem 051/Wijayakarta, dari Kolonel Inf Bobby Rinal Makmum, SIP kepada Kolonel Inf Susilo (yang sebelumnya Asops Kaskostrad). Sedangkan Kolonel Inf Bobby akan menduduki jabatan sebagai Pamen Denma di Mabesad. Kemudian Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapok Sahli) dari Kolonel Inf I Gusti Putu Dany Nugraha Karya, SE., kepada Kolonel Inf Agus Gunawan (yang sebelumnya Gunawan menjabat Danpusdikpengmilum Kodiklatad). Adapun I Gusti akan menjabat sebagai Pamen Denma di Mabesad. Kahubdam Jaya dari Kolonel Chb I Wayan Sueda SIP kepada Kolonel Chb Indra Gumay Fitri (yang sebelumnya menjabat Kahubdam XII/Tanjungpura). Sementara Kolonel Chb I Wayan Sueda akan menjabat Staf Khusus Dirhubad.

Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto ketika menyematkan kepada masing masing pejabat jabatan baru, di Aula Sudirman Makodam Jaya/Jayakarta, Jumat (25/01). 
Sedangkan Kolonel Chk Bhumi Ansusthavani, S.H., M.H, yang sebelumnya menjabat Kakumdam lskandar Muda (IM) menggantikan Kolonel Chk Asep Darmawan, S.H., M.Si., M.H. sebagai Kakumdam Jaya. Asep Darmawan selanjutnya menjabat Kasubdit Bankumperdatun Ditkumad.

Dalam amanatnya, Pangdam Jaya mengatakan, serah terima jabatan merupakan salah satu implementasi pembinaan personel sekaligus bentuk perhatian, penghormatan dan penghargaan kepada Perwira yang mendapat jabatan baru. Katanya.

Pangdam berharap, kehadiran empat Perwira baru di jajaran Kodam Jaya ini dapat membawa semangat untuk membangun dan meningkatkan kinerja satuan yang dipimpinnya menjadi lebih baik lagi. 

Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto ketika mengucapkan selamat kepada pejabat baru.
“Jadikan acara ini sebagai langkah awal dan menjadi modal untuk beradaptasi dengan dinamika tugas yang baru diemban dan dapat bekerja dengan baik sesuai dengan bidang tugasnya,” ujar Pangdam.

Selain itu, Pangdam Jaya juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada pejabat baru dan ucapan terima kasih kepada pejabat yang pindah satuan dari Kodam Jaya. 

“Kepada pejabat baru, saya mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI AD dan selamat bertugas. Sedangkan kepada pejabat lama beserta istri, saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas selama menjabat di satuan jajaran Kodam Jaya”. Ujar Pangdam, mebambahkan.

Turut Hadir dalam acara tersebut Kasdam Jaya Brigjen TNI Suharyanto S.Sos. RM., Pa LO AL, Pa LO AU, para Asisten Kasdam Jaya, para Kepala/Dansat jajaran Kodam Jaya. (Her/Egi)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda