sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Nasional

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Hukrim

Peristiwa

Laras Jatim

Agraria

LARAS JATENG

Olah Raga

LARAS JABAR

Bisnis

Pernak Pernik

» » Danjen Kopassus: Tingkatkan Iman dan Taqwa di Bulan Penuh Berkah

Danjen Kopassus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa menghadiri kegiatan Safari Ramadhan di Balai Komando, Makopassus, Jakarta Timur .

Jakarta,  Laras Post - Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E.,M.Tr. (Han) didampingi Ny. Ade I Nyoman menghadiri kegiatan Safari Ramadhan yang berlangsung di Balai Komando, Makopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Selasa (14/5/2019).

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus menyampaikan, selaku Danjen Kopassus mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh anggota Makodenma, Grup-3 dan Sat-81 khususnya bagi yang beragama Islam, semoga ibadah puasa, shalat tarawih dan ibadah-ibadah yang lain di bulan suci Ramadhan ini diterima dan dilipatgandakan pahalanya serta mampu meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah Subhanahu Wata’alah.

Dikatakan Danjen,  bulan suci Ramadhan  adalah bulan peningkatan iman dan taqwa, iman berarti percaya. Sebagai orang yang beriman harus percaya bahwa Tuhan  adalah Maha Pencipta Alam Jagat Raya dan seisinya. termasuk manusia. Tuhan Maha Kuasa atas segala ciptaannya. Sedangkan   taqwa artinya menjalankan perintah dan menjauhi larangannya. Maka sebagai seorang yang bertaqwa wajib hukumnya untuk menjalankan  perintah-perintah Allah SWT dan menjauhi segala hal yang menjadi larangannya. Perintah Allah di antaranya  ibadah shalat, puasa, zakat serta ibadah lain seperti berbuat baik pada sesama, saling mengasihi dan menyayangi.

Selain melaksanakan buka puasa bersama dan sholat tarawih berjamaah, acara Safari Ramadhan Danjen Kopassus kali ini diisi pula dengan siraman rohani yang disampaikan oleh Ustadz Abdurahman Zaelani, yang memberikan pencerahan tentang hikmah dan keagungan bulan suci Ramadhan kepada seluruh  prajurit Mako denma, Grup 3 Kopassus , Sat -81  Kopassus, PNS dan  pengurus Persit PC BS Kopassus serta undangan yang hadir. 

Ustad Abdurahman Zaelani mengajak semua jamaah untuk selalu bersyukur kehadirat Allah SWT, yang mana pada bulan yang suci ini masih diberikan kesempatan untuk melaksanakan ibadah yang penuh dengan magfirah dari Allah SWT. Dan di bulan Ramadhan kali ini setidaknya dapat memberikan pencerahan karena bulan suci Ramadhan penuh dengan kemuliaan dan rahmat .

Pada acara tersebut, Danjen Kopassus didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PC BS Kopassus, juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu sebagai ungkapan rasa syukur dan tali asih dan kepedulian Kopassus.

Hadir dalam safari Ramadhan Danjen Kopassus antara lain Wadanjen Kopassus Brigjen TNI Muhammad Hasan, Pamen Ahli Danjen Kopassus, Asisten Danjen Kopassus, Kabalak, PNS dan Pengurus Persit Kartika  Chandra Kirana PC BS Kopassus serta undangan lainnya.  (wan

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda