sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Nasional

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Hukum

Peristiwa

Laras Jatim

LARAS JATENG

Olah Raga

Agraria

LARAS JABAR

Info Pasar

Pernak Pernik

Selebrity

Seni Budaya dan Hiburan

» » Ibu Negara Sosialisasikan Pentingnya Cuci Tangan Kepada Murid PAUD

Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama Ibu Mufidah Jusuf Kalla dan rombongan istri menteri yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE KK), saat tiba di PAUD Putra Pertiwi, di Kota Surakarta, Kamis (5/09).  
Surakarta, Laras Post - Ibu Negara Iriana Joko Widodo mengawali kunjungan kerjanya di Provinsi Jawa Tengah dengan mengunjungi PAUD Putra Pertiwi, di Kota Surakarta, Kamis (5/09). 

Di sepanjang jalan menuju lokasi, ratusan anak sekolah tampak menyambut kedatangan Ibu Iriana dengan mengibarkan bendera Merah Putih. Bersama Ibu Mufidah Jusuf Kalla dan rombongan istri menteri yang tergabung dalam Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE KK), Ibu Iriana tiba di PAUD sekitar pukul 09.35 WIB.

Ibu Negara Iriana Joko Widodo saat  menyosialisasikan pentingnya mencuci tangan kepada para murid dengan praktik langsung.
Di PAUD tersebut, Ibu Iriana terlebih dahulu melakukan pemindahan tanaman ke _polybag_ bersama para murid. Setelah itu, Ibu Iriana menyosialisasikan pentingnya mencuci tangan kepada para murid dengan praktik langsung diiringi musik ceria.

Acara kemudian dilanjutkan dengan dialog interaktif di dalam kelas. Ibu Iriana melontarkan tantangan menyanyi untuk para murid.

"Siapa yang pintar menyanyi di sini?" kata Ibu Iriana.

Ibu Negara Iriana Joko Widodo ketika dialog interaktif dengan murid di dalam kelas.
Tantangan Ibu Negara pun disambut antusias para murid. Beberapa langsung maju menghampiri Ibu Iriana. Seorang anak bernyanyi lagu "Balonku", ada juga yang bernyanyi lagu "Pelangi".

Ibu Iriana kemudian mengajak seluruh siswa PAUD menyanyikan lagu anak berbahasa Jawa yakni "Dondong Opo Salak" dan  "Wiwit Aku Isih Bayi".


Atas keberanian para murid tersebut, Ibu Iriana pun memberikan hadiah berupa bingkisan berisi tempat makan dan minum.

Pada kesempatan tersebut, Ibu Iriana dan Ibu Mufidah juga menyaksikan penyerahan alat pendidikan edukasi (APE) kepada lima PAUD dan Kelompok Bermain (KB) yaitu PAUD Putra Pertiwi, PAUD Kasih Bunda, PAUD Insan Mulia, KB Laud Laily, dan KB Wijaya Kusuma. (Her/sg)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda