sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Nasional

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Hukum

Peristiwa

Laras Jatim

LARAS JATENG

Olah Raga

Agraria

LARAS JABAR

Info Pasar

Pernak Pernik

Selebrity

Seni Budaya dan Hiburan

» » Polsek Bukateja Kirim Penjual Miras ke Pangadilan

Penjual miras (kiri) ketika mengikuti sidang tindak pidana ringan (tipiring) di Pengadilan Negeri Purbalingga, Kamis (10/10).
Purbalingga, Laras Post - Polsek Bukateja Polres Purbalingga mengirim seorang penjual minuman keras (miras) ke sidang pengadilan. Penjual miras mengikuti sidang tindak pidana ringan (tipiring) di Pengadilan Negeri Purbalingga, Kamis (10/10).

Dalam sidang, terdakwa Faktur Rohman (42) warga Desa Kutawis Kecamatan Bukateja, dinyatakan bersalah melakukan tindak pidana tanpa ijin memperdagangkan minuman beralkohol. Terdakwa melanggar pasal 3 ayat (1) jo pasal 8 Peraturan Daerah Kabupaten Purbalingga Nomor 22 Tahun 2000 tentang Larangan, Pengawasan dan Pengendalian Minuman Beralkohol.

Berdasarkan pasal yang dilanggar, hakim Jeily Syahputra, yang memimpin sidang memberikan putusan pidana kurungan 1 bulan dengan masa percobaan 2 bulan. Dengan ketentuan apabila terdakwa dalam waktu 2 bulan mengulangi perbuatanya maka yang bersangkutan langsung menjalani kurungan sesuai putusan sidang.


Selain itu, hakim juga menetapkan agar barang bukti miras jenis Anggur Merah dan Anggur Kolesom sebanyak 9 botol, dirampas untuk dimusnahkan.

Kapolsek Bukateja AKP Agus Triyono menyampaikan terdakwa Faktur Rohman diajukan ke sidang pengadilan setelah diketahui menjual minuman keras di sebuah kios wilayah Desa Kutawis RT 2 RW 11, Kecamatan Bukateja, Purbalingga. Ia diamankan berikut barang buktinya saat sedang menjual miras di kiosnya, Minggu (29/9/2019) malam.

“Sesuai dengan ketentuan, setelah dilakukan pemeriksaan kita ajukan ke sidang pengadilan. Hal itu untuk memberikan efek jera bagi penjual minuman keras sehingga tidak mengulangi lagi perbuatannya,” kata kapolsek.

Kapolsek menambahkan, pihaknya akan menindak tegas segala bentuk penyakit masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Bukateja termasuk minuman keras. Hal tersebut untuk menciptakan situasi kamtibmas yang tetap kondusif di wilayah Kecamatan Bukateja. (Agus P)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda