sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Nasional

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Hukum

Peristiwa

Laras Jatim

LARAS JATENG

Olah Raga

Agraria

LARAS JABAR

Info Pasar

Pernak Pernik

Selebrity

Seni Budaya dan Hiburan

Feature

» » Danskadron 7 Sematkan Call Sign “Tumbuk Lada” Kepada Danlanud Suryadarma

Komandan lanud Suryadarma Saat Mendapatkan Colibri Number Kehormatan dan Call Sign"Tumbuk Lada" dari Komandan Skadon Udara 7 Wing 8
Subang, Larast Post - Komandan Lanud Suryadrama Marsma TNI T. Sembiring Meliala mendapatkan Colibri Number kehormatan dan Call Sign “Tumbuk Lada” dari Komandan Skadron Udara 7 Wing 8, Letkol Pnb Anggit Wibowo, pada acara tradisi Colibri Namber yang di laksanakan di Skadron udara 7 Lanud Suryadarma Kalijati Subang, pada Selasa (15/5/2018). 

Sebelum tradisi Colibri Number dan Call Sign kepada Komandan Lanud Suryadarma, Komandan Joy Flight terlebih dahulu dengan diawaki oleh komandan Skadron udara 7. Penerbangan dengan call sign “Colibri 70” tersebut, dilaksanakan dengan rute lokal area Lanud Suryadarma selama 30 menit dengan menggunakan Helikopter EC120B Colibri.

 “Tumbuk Lada” adalah sebagai senjata tradisional Batak Karo berbentuk pisau yang terbuat dari kuningan atau besi dan gagang pisau yang terbuat dari tanduk kerbau, sedangkan sarung pisaunya terbuatdari bongkol bamboo atau tanduk kerbau dan pada pangkal sarung Tumbuk Lada terdapat benjolan bundar yang dihiasi dengan ukiran yang dipahat berbentuk mirip dengan kepala ayam."Tumbuk Lada" digunakan untuk menikam, mengiris dan menusuk dalam pertempuran dekat.

Hadir pada tradisi Colibri Number dan Call Sign “Tumbuk Lada” kepada Danlanud Suryadarma, Ketua Pia Ardhya Garinin Cabang 5/D I Lanud Suryadarma Ny. Alem Sembiring beserta para pengurusnya, Kadisops Lanud Suryadarma Kolonel Pnb Khairun Aslam, Kadislog Kolonel Tek Budi Arifa Chaniago, Para pejabat Lanud Suryadarma dan seluh penerbang Skadron Udara 7 Wing 8 Lanud Suryadarma. (Sodikin)«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda