sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Nasional

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Hukum

Peristiwa

Laras Jatim

LARAS JATENG

Olah Raga

Agraria

LARAS JABAR

Info Pasar

Pernak Pernik

Selebrity

Seni Budaya dan Hiburan

Pendidikan

» » Ketua Umum Dharma Pertiwi Pimpin Sertijab Ketum Jalasenastri

Ketua Umum Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahjanto
Jakarta, Larast Post – Ketua Umum Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahjanto, memimpin serah terima jabatan (sertijab) Ketua Umum Jalasenastri dari Endah Ade Supandi kepada Manik Siwi Sukma Adji, pada Senin (28/5/2018), di Auditorium Denma Mabes TNI AL Cilangkap, Jakarta Timur.

Sertijab Ketua Umum Jalasenastri ini, dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor 523/V/2018 tanggal 28 Mei 2018 tentang pemberhentian dan pengangkatan jabatan Ketua Umum Dharma Pertiwi Unsur Jalasenastri.

Pada kesempatan itu, Ketua Umum Dharma Pertiwi mengatakan, Sertijab Ketua Umum (Ketum) Jalasenastri merupakan kelanjutan dari pelantikan Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, sebagai Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo di Istana Negara beberapa hari yang lalu dan pelaksanaan upacara sertijab Kasal dari Laksamana TNI Ade Supandi, kepada Laksamana TNI Siwi Sukma Adji.

Menurut Nanny Hadi Tjahjanto, pergantian pimpinan tertinggi Jalasenastri ini, memiliki makna yang penting, karena merupakan dinamika proses pembinaan organisasi guna mendorong semangat pembaharuan, penyegaran dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi.

Ketua Umum Dharma Pertiwi juga menyampaikan, ucapan terima kasih dan penghargaan yang setingi-tingginya kepada Endah Ade Supandi atas dharma bhakti dan pengabdian yang telah diberikan selama ini di organisasi Jalasenastri.  

“Keberhasilan ini tidak lepas dari upaya dan kerja keras Ibu dalam menciptakan suasana kerja yang kondusif di kepengurusan organisasi Jalasenastri, sehingga pelaksanaan tugas yang diemban dapat berjalan dengan baik dan memberikan nilai yang sangat positif bagi kemajuan organisasi,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan, ucapan terima kasih dan dan penghargaan kepada Laksamana TNI Ade Supandi, selaku Pembina Utama Jalasenastri atas pembinaan, bimbingan dan perhatian serta dukungan moril  maupun materiil yang telah diberikan sehingga mencapai tujuan yang sangat berarti.

Pada kesempatan ini, Nanny Hadi Tjahjanto juga mengucapkan selamat atas pengangkatan Manik Siwi Sukma Adji sebagai Ketum Jalasenastri yang baru.  “Saya yakin dan percaya dengan berbekal pengalaman berorganisasi yang diperoleh dari berbagai jenjang jabatan yang telah Ibu jalani, Ibu akan mampu melaksanakan tugas baru sebagai Ketum Jalasenastri dengan baik,” ucapnya.

Lebih lanjut, Nanny Hadi Tjahjanto berharap semoga dibawah kepemimpinan Ibu Manik Siwi Sukma Adji, organisasi Jalasenastri semakin solid dan lebih maju lagi. Kepada seluruh Pengurus dan anggota Jalasenastri agar memberikan dukungan penuh kepada Manik Siwi Sukma Adji, karena bagaimanapun seorang Ketua Umum tidak mungkin menjalankan organisasi tanpa didukung oleh stafnya. 

“Ucapan yang sama juga saya tujukan kepada Bapak Laksamana TNI Siwi Sukma Adji sebagai Pembina Utama Jalasenastri yang baru. Selaku Ketua Umum Dharma Pertiwi, kami mengharapkan arahan, bimbingan, petunjuk dan dukungan sepenuhnya demi kemajuan Jalasenastri pada khususnya dan Dharma Pertiwi pada umumnya, baik saat ini maupun dimasa mendatang,” ujarnya.

Mengakhiri sambutannya, Ketua Umum Dharma Pertiwi mengajak semua pengurus dan anggota Jalasenastri untuk menumbuhkan budaya saling asah, asih dan asuh yang tentunya bertujuan untuk melancarkan semua tugas yang diberikan, sehingga mampu diselesaikan dengan baik. "Hal itu dan juga sebagai modal dasar dalam menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan bagi kemajuan organisasi yang kita cintai bersama,” pungkasnya. (sg)


«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda