Pendam Jaya Syukuran HUT ke 69 Kodam Jaya di Masjid Jami Baitul Huda Cawang - Laras Post

Breaking News

,

Pendam Jaya Syukuran HUT ke 69 Kodam Jaya di Masjid Jami Baitul Huda Cawang

Syukuran HUT Kodam Jaya ke  69, Pendam Jaya memberikan santunan kepada anak yatim piatu di Masjid Bendungan, Jakarta Timur.

Jakarta, Larast Post. - Memperingati HUT ke-69 Kodam Jaya, Pendam Jaya mengadakan syukuran dan santunan kepada anak yatim-piatu di Masjid Jami' Baitul Huda Jalan Masjid Bendungan RT.01 RW.07 Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramatjati, Jakarta Timur, Kamis (27/12/2018).

Kasi Pensat Pendam Jaya Mayor Inf Saliman mewakili Kapendam Jaya Kolonel Inf Kristomei Sianturi menjelaskan bahwa kegiatan syukuran dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu merupakan rangkaian peringatan HUT ke-69 Kodam Jaya yang dilaksanakan secara serentak di 148 tempat seluruh wilayah teritorial Kodam Jaya. 

Pada kesempatan sama, Lurah Cawang Haerudin mengucapkan selamat kepada Kodam Jaya yang sudah berusia 69 tahun. "Semoga Kodam Jaya semakin sukses dalam menjalankan tugas keamanan seluruh wilayah se Jabodetabek khususnya DKI Jakarta," kata Lurah Cawang.

Pada kesempatan tersebut juga ditayangkan video sambutan ulang tahun dari Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto. "Selamat ulang tahun kepada seluruh jajaran Kodam Jaya dimanapun berada. Kegiatan syukuran ini juga diselenggarakan secara serentak di 148 tempat di wilayah Kodam Jaya," ucap Pangdam.

Sementara, Ustadz Zainuddin S.Ag, dalam tausiahnya mengucapkan syukur karena bisa turut memperingati HUT ke-69 Kodam Jaya bersama anggota Pendam Jaya dan anak yatim-piatu. 

"Kita dikumpulkan oleh saudara kita dari Kodam Jaya yang berulang tahun ke-69. TNI memang harus melindungi dan mengayomi kita semua. Inilah salah satu buktinya, apalagi saat ini juga mengundang anak yatim piatu, Alhamdulillah," kata Ustadz Zainuddin.

Ustadz Zainuddin juga mengatakan bahwa bentuk syukur yang dilakukan Kodam Jaya di usianya ke-69 sesuai dengan sabda Nabi Muhammad SAW. 

"Orang yang bersyukur kepada manusia, berarti juga telah bersyukur kepada Allah SWT. Ini sangat sesuai apa yang dilakukan Kodam Jaya dengan melakukan syukuran bersama anak yatim-piatu dan menyantuni mereka," kata Ustadz yang akrab disapa Ustadz Dadang ini (her/egi)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai