Kasal : Nilai-Nilai Kejuangan Harus Diwarisi Prajurit TNI Angkatan Laut - Laras Post

Breaking News

,

Kasal : Nilai-Nilai Kejuangan Harus Diwarisi Prajurit TNI Angkatan Laut

Asisten Operasi (Asops) Kasal, Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., ketika memimpin jalannya upacara peringatan Hari Dharma Samudera, di Lapangan Apel Mabesal, Selasa (15/01).
Jakarta, Laras Post - Asisten Operasi (Asops) Kasal, Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., memimpin jalannya upacara peringatan Hari Dharma Samudera yang mengangkat tema, "Pertempuran Laut Arafuru 15 Januari 1962", bertempat di Lapangan Apel Mabesal, Selasa (15/01).

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., dalam amanat tertulisnya yang dibacakan oleh Asops Kasal menyampaikan antara lain, upacara yang diselenggarakan setiap tahun ini, pada hakikatnya merupakan bentuk penghormatan terhadap pahlawan bangsa,  sekaligus untuk mengenang peristiwa yang terjadi di Laut Arafuru pada 57 tahun silam.

Prajurit TNI Angkatan Laut ketika melaksanakan upacara peringatan Hari Dharma Samudera.
"Pertempuran penuh semangat membela negara di Laut Arafuru telah memberikan keteladanan sejati kepada kita tentang nilai dan semangat kejuangan, yakni sikap ksatria, rela berkorban dan tak pernah gentar menghadapi musuh dalam mempertahankan wilayah dan kedaulatan NKRI", tegasnya.

Kasal menambahkan bahwa, nilai-nilai kejuangan tersebut harus diwarisi oleh seluruh prajurit TNI Angkatan Laut, agar tetap tegar dan pantang menyerah dalam menghadapi berbagai tantangan seiring dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat dan pengaruh era globalisasi menjadi tantangan TNI Angkatan Laut sebagai garda pelindung keutuhan dan kedaulatan negara Indonesia. 

Prajurit TNI Angkatan Laut ketika melaksanakan upacara peringatan Hari Dharma Samudera.
" Saya percaya dan yakin bahwa sikap dan jiwa patriotisme prajurit matra laut akan terus tetap terjaga untuk mempertahankan tegaknya NKRI", harapnya.

Hadir dalam upacara memperingati Hari Dharma Samudera 2019 yaitu para Sahli Kasal, para Wakil Asisten Kasal, para Kadis jajaran Mabesal, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS TNI AL.

Demikian siaran pers yang dilangsir oleh Dinas Penerangan Angkatan Laut. (Her)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai