Presiden Jokowi Ajak Seluruh Pihak Jauhi Perbuatan Fitnah - Laras Post

Breaking News

,

Presiden Jokowi Ajak Seluruh Pihak Jauhi Perbuatan Fitnah

Presiden Joko Widodo ketika menyampaikan sambutan dalam acara penyerahan sertifikat hak atas tanah, di Blitar, Kamis (3/01).
Blitar, Laras Post - Presiden Joko Widodo mengajak seluruh pihak untuk menjaga ketenangan menjelang masa-masa pelaksanaan Pemilihan Presiden 2019. Secara khusus, dirinya mengimbau agar semua pihak menghindari perbuatan menyebar fitnah karena dapat dikenakan sanksi hukum bagi pelakunya.

Hal itu disampaikan olehnya menanggapi pertanyaan para jurnalis seputar hoaks mengenai adanya tujuh kontainer berisi surat suara yang telah tercoblos.

"Marilah kita hindari fitnah-fitnah seperti itu. Ini sudah mendekati Pilpres. Semuanya menjaga ketenangan. Semuanya harus sejuk dalam menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan politik sehingga tidak menjadi pikiran-pikiran jelek dari masyarakat," kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Kamis (3/01).  

Presiden Joko Widodo foto bersama warga Blitar.
Menurutnya, berita-berita hoaks serupa itu dapat menimbulkan keresahan dan pikiran-pikiran negatif di tengah masyarakat. Masyarakat nantinya bisa saja beranggapan telah terjadi kecurangan dalam pesta demokrasi lima tahunan.

"Itu bisa menimbulkan pikiran-pikiran negatif, pikiran-pikiran jelek, mengenai kecurangan. Hindari hal-hal yang berkaitan dengan hoaks dan fitnah seperti itu," ucap Presiden Jokowi, menambahkan. (Her/sg)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai