sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Nasional

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Hukum

Peristiwa

Laras Jatim

LARAS JATENG

Olah Raga

Agraria

LARAS JABAR

Info Pasar

Pernak Pernik

Seni Budaya dan Hiburan

» » Kodam Jaya Sambut Pangdam Baru

Upacara penyambutan Pangdam Jaya yang baru di Kodam Jaya, Kamis (31/120/19).

Jakarta, Laras Post - Suasana Makodam Jaya di Jalan Mayjen Sutoyo, Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (31/120/19), berbeda dari biasanya. 

Keluarga Besar Kodam nampak berjajar menyambut kedatangan Pangdam yang baru Mayjen TNI Eko Margiyono, MA. 

Mayjen TNI Eko Margiyono menggantikan pejabat sebelumnya, yakni Mayjen TNI Joni Supriyanto, yang dipromosikan sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI). 

Rangkaian tradisi penyambutan dan penerimaan diawali dengan pengalungan bunga oleh Kasdam Jaya saat Mayjen TNI Eko Margiyono MA. dengan didampingi istri Ny Atiek Eko. 

Margiyono tiba di depan gerbang pintu utama Kodam Jaya dan selanjutnya mengikuti beberapa prosesi tradisi penerimaan pejabat baru 

Tiba di depan lobi, Eko Margiyono melakukan prosesi penciuman Pataka (bendera) Kodam Jaya dan menandatangani naskah masuk satuan. 

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) Jaya Kolonel Inf Kristomei Sianturi mengatakan, setiap Pangdam baru disambut dengan tradisi pengalungan bunga. 

”Tradisi ini merupakan tradisi satuan yang sudah berlangsung rutin setiap ada pejabat baru yang akan memimpin Kodam. Tradisi pengalungan bunga ini menandakan bahwa siapa pun pejabat Pangdam beserta Ketua Persit KCK PD Jaya telah mendapatkan restu untuk melangkahkan kaki menatap masa depan Kodam Jaya,” ujar Kristomei Sianturi. 

Sementara, penciuman Pataka Kodam Jaya memiliki hubungan yang sakral terhadap penyatuan diri dengan Kodam Jaya "Penciuman Pataka ini mengandung makna sebagai penyatuan diri dengan satuan baru ataupun dalam makna untuk mencintai satuan baru sebagai tempat pengabdian kepada bangsa dan negara,“ jelas Kapendam. 

Dalam tradisi ini, Pangdam baru dan lama juga memimpin apel bersama dan menenma penghormatan dari pasukan Defile Prajurit TNI dan PNS Kodam Jaya. 

Mayjen TNI Eko Margiyono bukanlah orang yang asing bagi Kodam Jaya, karena pernah beberapa kali menempati jabatan di Kodam Jaya. Jabatan terakhir yang disandangnya adalah Kasdam Jaya pada 2017. 

Kapendam Jaya juga menjelaskan, sebagai rangkaian akhir. tradisi ini dilanjutkan dengan acara lepas sambut sekaligus pamitan Mayjen TNI Joni Supriyanto dengan Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda DKI Jakarta, termasuk dengan anggota Kodam Jaya. 

Tradisi pergantian Pangdam Jaya diakhiri dengan pelepasan Mayjen TNI Joni Supriyanto beserta istri di depan gerbang pintu utama. Selamat jalan Mayjen TNI Joni Supriyanto, dan selamat datang kembali Mayjen TNI Eko Margiyono, MA. (egi)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda