Cegah DBD, Ratusan Kader Dasa Wisma Jumantik Mandiri Kelurahan Ujung Menteng Dilantik - Laras Post

Breaking News

,

Cegah DBD, Ratusan Kader Dasa Wisma Jumantik Mandiri Kelurahan Ujung Menteng Dilantik

Kasi Kesejahteraan Masyarakat, Kecamatan Cakung, Kadarrusman foto bersama Ketua PKK Ujung Menteng (Ibu Lurah), 8 orang Kader Dasa Wisma perwakilan dari 8 RW serta jajaran staf Kelurahan Ujung Menteng.
Jakarta, Laras Post - Dalam upaya mencegah tersebarnya demam berdarah Pemprov DKI Jakarta membentuk Kader Dasa Wisma Jumantik Mandiri sebagai ujung tombak pemberantasan sarang nyamuk di samping tugas kader Jumantik.

Untuk itu, Pemerintah Kota Jakarta Timur dalam hal ini Kelurahan Ujung Menteng, Kecamatan Cakung melantik 240 orang Kader Dasa Wisma Jumantik Mandiri yang terdiri dari 8 RW (Rukun Warga). 

Pada kesempatan itu dihadiri Camat Cakung yang diwakili Kasi (Kepala Seksi) Kesejahteraan Masyarakat, Kadarrusman, Ketua PKK Ujung Menteng (Ibu Lurah), serta jajaran staf Kelurahan Ujung Menteng.

Ketua PKK Ujung Menteng foto bersama para Kader Jumantik dan staf Kelurahan Ujung Menteng.
Di samping tugas kader Jumantik (juru pemantau jentik) yang telah ada Kader Dasa Wisma diberdayakan agar mensosialisasikan bahaya demam berdarah kepada warga satu kader minimal 10 rumah setiap Jumatnya.

Kasi Kesejahteraan Masyarakat, Kecamatan Cakung, Kadarrusman mengatakan, Kader Dasa Wisma memberikan sosialisasi bahaya demam berdarah setiap Jumat kepada masyarakat berupa pengecekan kolam, membersihkan bak air dan tempat tempat yang dianggap menjadi sarang nyamuk serta membersihkan kaleng keleng kosong.

Kadarrusman juga mengatakan, Kader Dasa Wisma sebagai jumantik mandiri di bawah naungan PKK tingkat Kelurahan yang tak boleh merangkap sebagai Kader Jumantik yang telah ada maupun sebaliknya.

Kader Dasa Wisma Jumantik Mandiri RW 05 (Kampung Bali) dan RW 07 (Kampung Kebun Sayur) foto bersama Kader Jumantik.
Kader Dasa Wisma dapat membantu kader jumantik yang kesulitan melakukan pemeriksaan rumah yang penghuninya sibuk beraktivitas.

"Keberadaan kader Dasa Wisma diharapkan dapat mencegah DBD kian optimal, karena tugas Dasa Wisma melakukan sosialisasi kepada setiap rumah warga untuk melakukan pemeriksaan sarang nyamuk sendiri, agar Kecamatan Cakung aman dari penyakit DBD," tandasnya. (sg)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai