sponsor

sponsor
Gambar tema oleh kelvinjay. Diberdayakan oleh Blogger.

Nasional

Polkam

Megapolitan

Ekonomi

Regional

Hukum

Peristiwa

Laras Jatim

LARAS JATENG

Olah Raga

Agraria

LARAS JABAR

Info Pasar

Pernak Pernik

Selebrity

Seni Budaya dan Hiburan

» » Presiden Jokowi Hadiri Buka Puasa Bersama Kadin

Presiden Joko Widodo ketika menghadiri acara buka puasa bersama pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (24/05). 
Jakarta, Laras Post - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersilaturahmi sekaligus menghadiri acara buka puasa bersama pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia. Acara tersebut dihelat di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (24/05). 

Dalam acara bertema "Membangun Silaturahmi Menuju Indonesia Jaya" tersebut, Ketua Kadin Rosan Roeslani menyampaikan ucapan selamat atas kemenangan pasangan Joko Widodo-K.H. Ma'ruf Amin berdasarkan rekapitulasi hasil Pemilu 2019. 

"Kemenangan Bapak Joko Widodo dan Kiai Ma'ruf Amin adalah kemenangan kita semua, kemenangan rakyat Indonesia," ujar Rosan dalam sambutannya.

Presiden Joko Widodo ketika tiba di tempat acara.
Dalam kesempatan tersebut, Rosan juga menyampaikan komitmen dari Kadin yang siap bekerja sama untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat dan memberikan azas manfaat yang besar kepada seluruh rakyat Indonesia.

Usai memberikan sambutan, Rosan kemudian memperkenalkan seorang anak kepada Presiden Joko Widodo, yaitu Muhammad Naja Hudia Afifurrohman. Meski memiliki keterbatasan fisik, Naja, panggilan akrab anak tersebut, adalah seorang _hafiz_ atau penghafal Alquran.

Salah satu keinginan Naja adalah berfoto bersama Presiden. Untuk itu, Presiden pun berfoto bersama dengan Naja dan keluarganya.

Presiden Joko Widodo ketika melaksanakan sholat maghrib berjamaah.
Sambil menunggu azan Magrib, acara diisi dengan ceramah keagamaan bertema "Puasa untuk Persatuan dan Cinta Tanah Air" yang dilanjutkan dengan doa bersama oleh Ketua Komisi Dakwah Majelis Ulama Indonesia (MUI) K.H. Cholil Nafis.

Begitu azan Magrib berkumandang, Presiden pun berbuka puasa dengan menyantap takjil. Kepala Negara bersama para hadirin kemudian menunaikan salat Magrib berjemaah yang dipimpin imam K.H. Cholil Nafis. Acara tersebut diakhiri dengan santap malam bersama.

Dalam acara buka puasa bersama ini tampak hadir juga sejumlah pimpinan lembaga negara, sejumlah menteri Kabinet Kerja, dan duta besar serta perwakilan negara-negara sahabat. (Her/sg)

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Silahkan berikan komentar anda