Dankormar Laksanakan Halal Bi Halal Bersama Prajurit - Laras Post

Breaking News

,

Dankormar Laksanakan Halal Bi Halal Bersama Prajurit

Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono didampingi Ny. Eta Suhartono saat melaksanakan halal bihalal besama prajurit di Lapangan Apel Bhumi Marinir Cilandak, Jakarta Selatan.
Jakarta, Laras Post - Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M. Tr (Han) melaksanakan halal bihalal besama prajurit di Lapangan Apel Bhumi Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (10/6/19). 

Kegiatan itu dilaksanakan H plus 6 pasca lebaran Idul Fitri 1440 H dan usai cuti bersama para prajurit Marinir dilaksanakan dalam suasana penuh keakraban, kekeluargaan dan persaudaraan.  

Orang nomor satu di jajaran Korps Marinir dengan didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Ny. Eta Suhartono beserta pejabat utama Korps Marinir itu menyalami satu persatu prajurit dan PNS Korps Marinir yang berbaris rapih memenuhi lapangan apel Marinir Cilandak, Jakarta Selatan.

Dankormar dalam arahannya mengatakan, bulan puasa merupakan bulan penyucian hati, penyucian jiwa manusia dari segala hawa nafsu duniawi, atau bulan "tazkiyatun nufus". 

Bulan puasa juga merupakan bulan penggemblengan manusia untuk menjadi insan-insan yang bertakwa yaitu manusia yang taat dan patuh untuk dapat menjalankan segala perintah Allah dan menjauhi segala larangan-Nya.

Output dari bertakwa, demikian kata Dankormar, adalah terciptanya kesalehan pribadi, yaitu ketaatan dalam menjalankan ibadah, kesungguhan dalam menunaikan ajaran agama, yang akhirnya akan tercermin pada sikap dan perilaku insan tersebut dalam kehidupan sehari-hari yang terimplementasikan dalam akhlakul karimah atau budi pekerti yang luhur.

"Melengkapi kesempurnaan dari penyucian hati ini, maka perlu penghapusan dosa-dosa atas kesalahan-kesalahan kita terhadap sesama manusia sebagai insan hamba Tuhan dengan cara saling meminta dan memberi maaf. Memohon dan memberi maaf merupakan perwujudan dari akhlakul karimah dari seorang hamba setiap selesai Puasa Ramadhan. Dan halal bihalal merupakan tradisi turun temurun yang ada di Indonesia yang bermakna untuk menyambungkan hubungan yang putus, mewujudkan keharmonisan dan menciptakan persatuan," tegas Dankormar. 

Mengakhiri arahannya, Dankormar menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin selaku pribadi dan keluarga serta sebagai Komandan Korps Marinir beserta staf kepada seluruh prajurit di jajarannya apabila ada kekeliruan, kekhilafan baik pribadi dan keluarga maupun selaku Dankormar.

"Kami juga mengucapkan Selamat Idul Fitri 1440 H bagi prajurit yang beragama Islam, semoga kita dapat bertemu kembali dengan idul fitri di tahun-tahun yang akan datang," tandas Dankormar.

Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Staf Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Komandan Pasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M. Tr (Han), Komandan Pasmar-2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi, M.M.,  para Asisten Dankormar dan Kepala Dinas Korps Marinir, Komandan Kolak Kormar wilayah Jakarta, para Asisten dan Komandan Satlak jajaran Pasmar-1 Jakarta, Ketua dan Pengurus Gabungan serta Ketua Korcab Gabungan Jalasenastri Korps Marinir.(sg/dankormar)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai