Presiden Jokowi Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta - Laras Post

Breaking News

,

Presiden Jokowi Silaturahmi ke Keraton Yogyakarta

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra saat tiba di keben Keraton, Jumat (7/06).
Yogyakarta, Laras Post - Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Jumat (7/06) hari ini,  bersilaturahmi ke keluarga Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat. Presiden yang turut membawa cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra tiba di keraton sekitar pukul 10.38 WIB.

Setibanya di keben keraton, Presiden dan Ibu Iriana disambut oleh putri, mantu, dan cucu Sri Sultan Hamengkubuwono X, yaitu GKR Mangkubumi, GKR Condrokirono, GKR Maduretno, GKR Hayu, GKR Bendara, KPH Wironegoro, KPH Purbadiningrat, KPH Notonegoro, RM Marrel, RM Drastya, dan RAj Irdina.

Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta Jan Ethes ketika bersilaturahmi ke keluarga Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat.
Presiden kemudian berjalan menuju halaman dalam keraton dan disambut oleh Sultan Hamengkubuwono beserta istrinya GKR Hemas. Keempatnya kemudian berjalan masuk ke dalam keraton.

Usai bersilaturahmi selama sekitar 30 menit, Presiden dan Ibu Iriana berpamitan untuk pulang. Sebelum meninggalkan keraton, Presiden dan keluarga Keraton Yogyakarta menyempatkan berfoto bersama.
Sultan beserta seluruh keluarganya lalu mengantar Kepala Negara hingga ke depan keben keraton. Pada pukul 11.12 WIB, Presiden meninggalkan keraton untuk kembali ke Gedung Agung.

Demikian siaran pers yang dilansir oleh Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin. (Her, sg)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai