Breaking News

,

Permohonan Air Bersih Melalui Call Center 112 Alami Peningkatan

Warga sedang mengantri air bersih di Purwakarta, Jawa Barat.

Purwakarta, Laras Post – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Purwakarta, Jawa Barat, Ida Hamidah, menegaskan, laporan permohonan bantuan air bersih mengalami peningkatan.

"Intensitas permohonan bantuan air bersih terus mengalami peningkatan baik melalui medsos maupun melalui call center 112," tandasnya di Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (15/8/2019).

Bahkan, menuutnya, hingga Agustus ini sudah ada 8 laporan melalui call center 112 dan lebih dari 5 melalui media sosial. 

Dari semua laporan yang paling banyak terdapat dari wilayah kecamatan Sukatani, Maniis, Jatiluhur dan Sukasari.

"Setiap pelaporan permohonan kita langsung teruskan kepada pihak DPKPB yang menyalurkan bantuan," kata Ida.

Sedangkan menurut Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana  (DPKPB) Purwakarta, Wahyu Wibisono, pihaknya terus melakukan antisipasi dengan terus menyalurkan bantuan air bersih terutama pada titik rawan. "Sekitar 9 kecamatan tersebar 13 desa," kata Wibi melalui ponselnya.

Adapun total bantuan hingga Agustus, pihaknya sudah menyalurkan 161.400 liter air bersih yang sudah didistribusikan.

Sembilan kecamatan yang termasuk rawan kekeringan adalah di antaranya Sukatani, Pasawahan, Jatiluhur, Bojong, Babakan Cikao, Pondoksalam, Plered, Tegalwaru, dan Maniis. 

"Kita sudah suplai air bersih sebanyak 18.879 jiwa. Bahkan satu desa, jumlah air yang disuplai sebanyak 32.400 liter, untuk Kecamatan Sukatani yang paling banyak permohonan," katanya. (hengki/roy/tonggo)

Tidak ada komentar

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai