Breaking News

,

Peringati HUT Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke TMP Kalibata

Kapolri Idham Azis didampingi Wakapolri Komjen Gatot Edy Pramono saat melakukan ziarah dan tabur bunga di TMP Kalibata
Jakarta, Laras Post – Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-74, Kapolri lakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (29/6/2020).

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Argo Yuwono mengatakan, acara tabur bunga dilakukan di makam 7 mantan Kapolri dan 40 makam pahlawan lainnya. Dari jumlah 40 itu terdiri dari 14 bintang tiga, 10 bintang dua dan satu serta enam Kombes.

“Jadi ada 7 mantan Kapolri yang kita tabur bunga tersebut, kemudian juga dari hari ini juga ada 40-an makam pahlawan yang kita tabur bunga yaitu ada 14 bintang 3 dan juga ada 10 bintang 2 dan 10 bintang 1 dan ada 6 Kombes,” ujar Argo, usai upacara ziarah dan tabur bunga.

Kapolri Idham Azis bertindak sebagai inspektur upacara. Kegiatan yang bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan ini masih dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke-74 yang akan jatuh pada 1 Juli nanti.

Dalam rangkaian upacara, dilakukan mengheningkan cipta dan memanjatkan doa. Kemudian, Kapolri langsung menaruh karangan bunga di monumen.

Setelah itu, Idham kemudian melakukan ziarah dan tabur bunga di beberapa makam mantan Kapolri yang telah gugur, di antaranya mantan Kapolri Jenderal Kunarto, mantan Kapolri Jenderal Dibyo Widodo dan mantan Kapolri Awaloedin Djamin.

Hadir dalam kegiatan ini, Wakapolri Komjen Gatot Edy Pramono dan pejabat utama Mabes Polri. Terlihat juga Kepala BNPT Komjen Boy Rafli Amar dan Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana.

Peserta upacara terdiri dari polisi yang berdinas di Mabes Polri, siswa Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), dan PNS Polri. Usai memberikan tabur bunga, Kapolri Idham beserta jajarannya langsung meninggalkan lokasi. (her)

Tidak ada komentar

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai