Breaking News

,

Terdampak Covid 19 Pemdes Kertajaya Serahkan BLT pada Warga

Proses penyerahan BLT.
Bekasi, Laras Post - Penerima 289 kepala keluarga KK Desa Kertajaya  Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat mendapatkan Bantuan Langsung Tunai anggaran dari Dana Desa, (BLT-DD) telah disalurkan, Senin (20/7/2020) siang.

Kepala Desa Kertajaya H Acep Saepudin mengatakan, untuk pembagian BLT tahap kedua itu sebanyak 289 Kepala Keluarga KK, masing-masing penerima manfaat mendapat dana Rp600.000.

"Acep berharap kepada masyarakat yang menerima BLT 289 KK, semoga bermanfaat dan meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak covid 19," ucapnya.

Kades pun mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat maupun pemerintah daerah, pemerintah Kabupaten Bekasi, dan pemerintah Kecamatan dalam penyaluran bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga  Desanya. 

"Dan tidak lupa kita berharap serta berdoa semoga Covid-19 ini cepat berakhir  dan berlalu,” pungkasnya.


Salah satu warga penerima manfaat mengucapkan rasa syukur serta gembira seraya mengatakan banyak terimakasih kepada Kepala Desa Kertajaya Acep  yang telah mendata sebagai penerima BLT. "Sehingga membantu saya, bantuan ini sangat berharga untuk keluarga saya dan meringankan beban ekonomi saya," ujarnya.

Proses penyerahan BLT yang dilaksanakan di Aula Desa Kertajaya itu dihadiri Bimaspol, Babinsa AD, BPD, di bantu jajaran pemerintah Desa. 

Acara tersebut tak lepas dari Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam penanganan Covid-19, diantaranya memakai masker, mencuci tangan, sebelum masuk ke aula desa. Alhamdulilah  selama pembagian dalam kondisi kondusif. (kobirudin)

Tidak ada komentar

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai