Breaking News

,

Gubernur DKI Jakarta Lantik M Tsani Sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah

Kepala Badan Pegawaian Daerah (BKD) Provinsi DKI Jakarta, ketika beri keterangan pers, Jumat (14/08/2020).
Jakarta, Laras Post - Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Chaidir menyampaikan, mantan Penasihat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Muhammad Tsani Annafari, resmi menjabat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta. Tsani dilantik langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balaikota hari ini, Jumat (14/08/2020). 

Chaidir mengatakan, Tsani dilantik usai lolos seleksi terbuka sejak Februari 2020 lalu. Tsani dilantik bersama Kepala Biro Kerjasama yang baru, Andika Pratama.

"Satu lagi Kepala Badan Pendapatan daerah Mohammad Sani arafah, itu ya posisi-posisi tersebut pejabat yang dilantik Pak Gubernur," kata Chaidir di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/08/2020). 

Chaidir mengatakan, pelantikan tadi dilakukan dengan menggunakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Oleh karena itu, undangan yang hadir juga terbatas. Menurut Chaidir proses pelantikan dilakukan setelah Komite Aparatur Sipil Negara (KASN) memberikan surat rekomendasi dari hasil seleksi. Ia menjelaskan, Tsani terpilih dari dua kandidat lainnya.

Selain itu, penunjukkan Tsani juga sesuai hak prerogatif Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Chaidir mengaku tidak mengetahui alasan di balik terpilihnya Tsani sebagai Kepala Bapenda yang baru.

"Itu hak prerogatif Pak Gubernur dan Pak Gubernur yang tahu (alasannya). Saya enggak tahu dan intinya dia tahu berdasarkan hasil nilai itu kemudian ada pengalaman dan pengetahuan integritas segala macam dengan ukuran ini yang jelas sesuai ddngan indikator syarat jabatan pimpinan tinggi pratama," ujarnya. 

Tsani diketahui sempat menjadi penasihat KPK. Namun, pada November 2019 Tsani mengundurkan diri. Sebelum bertugas di KPK, Tsani merupakan ASN Kementerian Keuangan. Setelah mundur dari jabatan penasihat KPK, Tsani kembali bekerja di Kementerian Keuangan. (Her)

Tidak ada komentar

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai