Breaking News

,

Satgas Yonif 125 Bersama Warga di Perbatasan Negara, Peringati HUT ke-75 RI Berlangsung Aman Semangat - Kemerdekaan

Satgas Yonif 125/Si’mbisa bersama aparat pemerintah setempat dan warga memperingati HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan penuh khidmat. 
Jakarta, Laras Post - Mematuhi protokoler kesehatan di tengah pandemi Covid-19, di wilayah perbatasan negara, Satgas Yonif 125/Si’mbisa bersama aparat pemerintah setempat dan warga memperingati HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan penuh khidmat. 

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif 125/Si'mbisa, Letkol Inf Anjuanda Pardosi dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Merauke, Papua, Selasa (18/8/2020).

Diungkapkan Dansatgas, perayaan Hari Kemerdekaan RI biasanya digelar dengan meriah di seluruh pelosok tanah air, baik di kota maupun di desa-desa. 


“Namun perayaan 17-an yang kita gelar bersama warga perbatasan pada Senin (17/8/2020) berbeda dari biasanya. Kegiatan yang menyebabkan keramaian atau pengumpulan massa ditiadakan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Lanjutnya, guna mencegah penyebaran Covid-19, peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, berbagai perlombaan ditiadakan, kendati demikian diharapkan tidak menghilangkan kekhidmatan maupun makna dari peringatan detik-detik proklamasi itu sendiri.

“Justru pada masa-masa sulit seperti sekarang ini, sebagai anak bangsa kita tunjukkan semangat nasionalisme dan patriotisme,” jelasnya. 


Anjuanda menambahkan, peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia bukan hanya sekedar semarak dan ramai dengan kegiatan lomba-lomba, akan tetapi jauh lebih penting untuk lebih memaknai dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang rela mengorbankan jiwa dan raganya dalam merebut kemerdekaan.

“Sungguh kita sangat bersyukur kepada Tuhan yang Maha Esa dan berterima kasih kepada para pahlawan atas kemerdekaan yang kita nikmati saat ini,” terangnya lagi.

“Tugas kita sekarang adalah mengisi kemerdekaan dengan karya nyata dan kreativitas yang positif dalam  membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai bersama,” tutur Anjuanda di hadapan warga. (Her)

Tidak ada komentar

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai