Ramadhan Penuh Berkah, Camat Pebayuran Laksanakan Tarling di Masjid Jami Al-Hidayah Lima Karangpatri - Laras Post

Breaking News

,

Ramadhan Penuh Berkah, Camat Pebayuran Laksanakan Tarling di Masjid Jami Al-Hidayah Lima Karangpatri

Camat Pebayuran saat memberikan sambutan.

BEKASI, LARAS POST - Bulan Suci Ramadhan 1442 H penuh berkah umat Islam di seluruh dunia menyambutnya dengan gembira. 

Demikian juga umat Islam yang berada di wilayah Kabupaten Bekasi, terutama di Kecamatan Pebayuran mereka bersuka cita menyemarakkan masjid dengan meningkatkan ibadah serta memperbanyak amal sholeh, bersedekah di bulan yang penuh berkah ini.


Selama bulan Ramadhan 1442 H, Camat Pebayuran beserta jajarannya aktif menggelar kegiatan Tarling (Tarawih Keliling) di masjid-masjid Desa SeKecamatan Pebayuran.

Adapun jadwal Tarling tingkat Kecamatan Tahun 2021/1442 H setiap malam sabtu, namun demikian kegatan ini tetap mengutamakan protokol kesehatan Covid 19 denagn menerapkan 3M, Jumat (30/4/2021).

Camat Pebayuran H. Hanief pada saat Tarling yang ke sekian   kalinya di empat Desa, di antaranya Desa Karangpatri, Desa Bantarsari, Desa Karangreja, dan Desa Karangjaya, menyampaikan seruan untuk berlomba memakmurkan masjid masjid.


“Marilah kita sebagai umat muslim beramai ramai dan berlomba untuk memakmurkan masjid di sekitar kita untuk beribadah dan perbanyak amal sedekah walaupun saat ini keadaan Pademi Covid 19," ucap Camat Pebayuran dalam sambutannya.


Camat Pebayuran berharap kepada Kepala Desa SeKecamatan Pebayuran harus betul betul memberikan informasi kepada masyarakat bahwa Covid-19 ini masih ada, belum berakhir agar selalu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak hindari berkerumun guna memutus mata rantai penyebaran Covid 19.


Camat pun memberikan tanda mata kepada DKM masjid Jami Al-Hidayah Lima langsung diterima Ketua DKM Ustadz Tatang.


Kepala Desa Karangpatri Karsidi mengucapkan banyak terimakasih kepada Muspika Kecamatan Pebayuran yang telah meluangkan waktunya untuk bersilaturahmi dan sholat tarawih di Masjid  Jami Al hidayah Lima Kampung Rengas Desa Karangpatri. "Semoga adanya tarawih keliling ini menjadi berkah," ujarnya pada awak media.


Kades berharap kepada masyarakat Khususnya Desa Karangpatri agar selalu mematuhi protokol Kesehatan Covid-19.

"Bahwa Covid-19 ini masih ada, belum berakhir, dan kami juga berpesan pada masyarakat yang mempunyai Orang tua dan sodara di uar Kabupaten atau propinsi jangan mudik," terangnya.


Dalam acara kegiatan tarling tersebut dihadiri Camat Pebayuran H, Hanief, Kasi MP Mawardi, Kasipem Sugiharto, Rasdi, Kapolsek Pebayuran terwakili Kanit Binmaspol  IPDA Hartono berserta anggota, Koramil 11 Pebayuran Kapten Romli Galingging, beserta anggota,  Kepala Desa Karangpatri Karsidi, beserta jajarannya, Ketua BPD, Tokoh agama Ketua MUI, Anggota DMI, Tokoh masyarakat, dan jamah masjid setempat.


Kegiatan tarling tetap mengedepankan protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19 semoga berahir dan berlalu. (kobirudin)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai