Tetap Terapkan Prokes, Kasdam Jaya Pimpin Apel Kesiapan UST Terintegrasi Jajaran Kodam Jaya/Jayakarta TA 2021 - Laras Post

Breaking News

,

Tetap Terapkan Prokes, Kasdam Jaya Pimpin Apel Kesiapan UST Terintegrasi Jajaran Kodam Jaya/Jayakarta TA 2021

Kasdam Jaya Brigjen TNI M Saleh Mustafa memimpin Apel Kesiapan UST Terintegrasi Jajaran Kodam Jaya TA 2021, bertempat di Lapangan Upacara Mabrigif Mekanis 1 PIK/JS, Sabtu (15/05).

JAKARTA, LARAS POST - Dalam meningkatkan kesiapsiagaan operasional satuan, jajaran Kodam Jaya selenggarakan kegiatan UST Tingkat Kompi/Baterai/Ton Terintegrasi. Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Kasdam Jaya Brigjen TNI M Saleh Mustafa memimpin Apel Kesiapan UST Terintegrasi Jajaran Kodam Jaya TA 2021, bertempat di Lapangan Upacara Mabrigif Mekanis 1 PIK/JS, Sabtu (15/5/2021) pagi.

Kegiatan UST ini juga merupakan kegiatan awal dalam rangka persiapan menghadapi event yang lebih besar, yaitu Latihan YTP yang akan dilaksanakan pada bulan Juni 2021 di Baturaja Sumatera Selatan.

Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, pada apel kesiapan UST ini Kasdam selaku pimpinan apel mengawali amanatnya dengan mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri serta Memohon Maaf Lahir dan Batin. 

Selanjutnya Kasdam menyampaikan, tujuan dilaksanakannya kegiatan UST Tingkat Kompi/Baterai/Ton Terintegrasi ini untuk menguji dan mengukur kemampuan.

"Untuk menguji dan mengukur kemampuan tempur satuan tingkat Kompi/Baterai/Peleton dalam mengaplikasikan Teknik, Taktik dan Prosedur Tingkat Kompi/Baterai/Peleton secara terintegrasi sesuai ketentuan yang ditetapkan," ujar Kasdam Jaya.

Kegiatan UST ini diharapkan tidak hanya melihat sampai dimana tingkat kemampuan perorangan tetapi diharapkan juga tingkat kemampuan satuan setingkat Kompi/Baterai/Peleton.  UST ini dilaksanakan juga untuk menghadapi tugas-tugas yang dilaksanakan Kodam Jaya/Jayakarta di masa mendatang yang akan semakin berat dan kompleks serta meningkatkan kesiapsiagaan operasional satuan jajaran Kodam Jaya.

Diakhir sambutannya Kasdam mengucapkan, selamat melaksanakan UST semoga kegiatan ini dapat bermanfaat dalam menghadapi tugas tugas yang akan datang. Kasdam juga berpesan untuk menjaga keselamatan baik personil maupun material.

Apel Kesiapan UST Terintegrasi Jajaran Kodam Jaya TA 2021 diikuti oleh peserta UST yang terdiri dari Rindam Jaya, Brigif Mekanis 1 PIK/JS, Menarhanud 1/F sebagai penyelenggara Yon Mekanis-203/AK, Yon Kav-9/SDK, Yon Arhanud-10/ABC, Armed-7/105 GS dan Denzipur-3/ATD serta jajaran Balakdam Jaya sebagai pendukung.

Hadir dalam apel kesiapan UST tersebut, diantaranya Danrem 051/Wkt, Danbrigif-1/PIK, para Asisten Kasdam Jaya, para Kabalakdam Jaya, Danpomdam Jaya dan Dandim 0509/Kab Bekasi. (Her/As)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai