Baksos Paraboi, Pangdam Jaya Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Jiexpo Kemayoran - Laras Post

Breaking News

,

Baksos Paraboi, Pangdam Jaya Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Jiexpo Kemayoran

Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji ketika memberikan keterangan pers di lokasi vaksinasi massal, JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (26/9/2021).


JAKARTA, LARAS POST - Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A., meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal khusus di Gedung Pusat Niaga Lt.6 Ruang Lawu 1 & 2 JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (26/9/2021).

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk misi kemanusiaan dengan memberikan vaksin khusus bagi pasien komorbid, lansia, anak, ibu hamil, pasien kanker dan masyarakat umum, warga DKI Jakarta dan sekitarnya yang digelar dalam bentuk Bakti Sosial PARABOI.

Program pemerintah menuju Indonesia bebas Covid-19 bersama Perhimpunan Ahli Bedah Onkologi Indonesia (Paraboi), ini didukung dari pihak Jajaran Kodam Jaya merupakan pelaksanaan yang kedua kalinya setelah yang pertama pernah dilaksanakan di Serpong Tangerang.

Proses vaksinasi.

Pangdam Jaya mengatakan, bahwa pelaksaksanaan vaksinasi hari ini di luar ekspektasi permintaan 600 pasien tapi hingga siang ini sudah mencapai 1.900 pasien dari Jabodetabek melaksanakan vaksin di JIEXPO Kemayoran. “Ini merupakan vaksinasi dengan jumlah besar yang dihadiri penderita kanker dan komorbid yang ada wilayah Jabodetabek,” ucap Pangdam Jaya ketika memberikan ketrangan pers, Minggu (26/9/2021).

Selanjutnya Pangdam Jaya menyampaikan, mengapresiasi bagi para komorbid yang telah berani dan rela meluangkan waktunya hadir dari jauh untuk berpartisipasi melaksanakan vaksin. “Demi mempercepat program vaksinasi demi kekebalan tubuh menjaga diri dari covid -19,” ujar Pangdam Jaya.

Pangdam Jaya di depan media juga mengungkapkan, akan terus membantu, para penderita kanker dan akan menyediakan vaksin di tempat yang lain bagi warga yang punya masalah dengan kesehatan. “Ini pernah dilaksanakan juga di rumah sakit tapi yang datang sedikit,” ungkap Pangdam Jaya.

Hadir mendampingi Pangdam Jaya dalam Peninjauan ini, Asintel Kasdam Jaya, Asops Kasdam Jaya, Kakesdam Jaya, Dandim 0501/BS dan Waka Pendam Jaya. (Guh/sg/egi)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai