Ketua KCK PD Jaya, yang Juga Pengurus Dharma Pertiwi Daerah K Gelar Batik Virtual di Makorem 051/Wijayakarta - Laras Post

Breaking News

,

Ketua KCK PD Jaya, yang Juga Pengurus Dharma Pertiwi Daerah K Gelar Batik Virtual di Makorem 051/Wijayakarta

Pengurus Dharma Pertiwi Daerah K saat menggelar membatik Virtual di Aula Wijayakarta Makorem 051/Wkt, Jln. Niaga Raya, Kav 1, Jababeka, Pasirsari, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Sabtu (2/10).

BEKASI, LARAS POST - Dalam rangka Memperingati Hari Dharma Pertiwi dan Hari Batik Nasional 2 Oktober 2021, Pengurus Dharma Pertiwi Daerah K menggelar membatik Virtual di Aula Wijayakarta Makorem 051/Wkt, Jln. Niaga Raya, Kav 1, Jababeka, Pasirsari, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Sabtu (2/10/2021). 

Kegiatan membatik ini dihadiri langsung oleh Ketua Daerah K Dharma Pertiwi selaku Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Daerah Jaya, Ny. Mulyo Aji, beserta Pengurus Dharma Pertiwi Daerah K dan Pengurus Persit PD Jaya. 

Dengan digelarnya kegiatan membatik Virtual dengan tema 'Membatik Bersama Mendunia' yang di buka langsung oleh Ketua Umum Dharma Pertiwi, Nanny Hadi Tjahyanto dan sekaligus merayakan Hari Batik Nasional di tanggal 2 Oktober.

Kegiatan membatik Dharma Pertiwi Daerah K di pusatkan sebagai tuan rumah yaitu Makorem 051/Wkt. 

Dalam acara virtual tersebut, Nanny Hadi Tjahjanto menyampaikan, Membatik secara virtual pada masa pandemi ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan keterampilan daya saing dalam membatik. 

"Untuk itu mulai sekarang kita harus ikut terjun dalam pembuatan batik dan ini merupakan tugas kita bersama untuk meneruskan kepada anak muda agar kemandirian tetap berkembang," katanya. 

Pada Kesempatan ini juga Ny. Mulyo Aji berkesempatan meninjau Kantor Persit KCK Koorcabrem 051 PD Jaya dan foto bersama dengan Pengurus Dharma Pertiwi Daerah K serta Jajaran Pengurus Persit KCK Koorcabrem 051 PD Jaya di dampingi Danrem 051/Wkt, BrigjenTNI Sidharta Wisnu Graha,  S.E.

Kegiatan di akhiri dengan penulisan Kesan pesan dr Ny. Mulyo Aji dan di serahkan kepada Ketua Persit Koorcabrem 051 PD Jaya. (Her)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai