Breaking News

,

Pangdam Jaya Laksanakan Pamwaskita Pemberangkatan Presiden RI Kunker ke Gresik Jawa Timur

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A., saat melaksanakan kegiatan Pamwaskita dalam rangka  pemberangkatan Presiden Joko Widodo yang akan melaksanakan kunjungan kerja ke Gresik, Jawa Timur, di Lanud Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Selasa (12/10).

JAKARTA, LARAS POST - Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A., pagi ini melaksanakan kegiatan Pamwaskita dalam rangka  pemberangkatan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo yang akan melaksanakan kunjungan kerja ke Gresik, Jawa Timur, di Lanud Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Selasa (12/10/2021).

Kehadiran Pangdam Jaya di Lanud Halim Perdanakusuma dalam rangka Pamwaskita melepas keberangkatan Presiden RI yang akan melaksanakan kunjungan kerja ke Gresik Jawa Timur via Bandara Halim PK yang berada di wilayah teritorial Kodam Jaya.

Hal ini selaras dengan SOP Pengamanan VVIP, ketika Presiden melaksanakan kegiatan di wilayah teritorial Kodam Jaya, antara lain keamanannya merupakan bagian dari tanggung jawab Panglima Kodam Jaya.

Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra menerangkan, Kegiatan Pamwaskita dalam melepas Presiden RI laksanakan kunker melalui Lanud Halim PK, merupakan tugas protokoler kenegaraan sesuai dengan SOP Pengamanan VVIP.

"Tugas protokoler kenegaraan ini melibatkan beberapa pejabat terkait, seperti Pangdam Jaya/Jayakarta, Kapolda Metro Jaya, Danlanud Halim PK, Danrem 051/Wkt, Dandim 0505/JT Kodam Jaya dan Kapolres Jakarta Timur serta unsur terkait lainnya," terang Kapendam.

Hingga berita ini diterbitkan kegiatan Pamwaskita berjalan dengan tertib, lancar dan aman serta senantiasa menerapkan disiplin protokol kesehatan. (Her/As)

Tidak ada komentar

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai