Peringati Sumpah Pemuda Ke-93, Dandim 1003/HSS Serahkan Bantuan Usaha Pemuda Produktif
Komandan Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan saat menyerahkan bantuan dari Pemerintah Daerah HSS kepada pemuda yang mengembangkan kerajinan dari eceng gondok. |
HULU SUNGAI SELATAN, LARAS POST - Komandan Kodim 1003/Hulu Sungai Selatan Letkol Inf Nurliwedie Nurdin Kanan, S.M., Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M.AP., dan Forkopimda HSS lainnya menggelar upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-93, di lapangan Lambung Mangkurat Kandangan.
Upacara yang dipimpin oleh Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M.AP., ini diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera Kabupaten Hulu Sungai Selatan tersebut juga dihadiri oleh Kapolres HSS, Kepala Pengadilan Negeri HSS, Ketua Kejaksaan Negeri HSS, Sekretaris Daerah HSS dan SKPD serta dengan peserta upacara dari BPBD, Satpol PP HSS, Pramuka, Mahasiswa dan pelajar.
Dalam upacara memperingati Sumpah Pemuda ke-93 yang mengambil tema 'Bersatu, Bangkit dan Tumbuh' tersebut Menteri Olahraga dan Pemuda melalui inspektur upacara menyampaikan, di momentum Hari Sumpah Pemuda ini harus mampu menjadi perekat persatuan untuk bersama-sama bangkit melawan pandemi serta mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang kokoh melalui kewirausahaan pemuda.
Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry kepada awak media menyampaikan ucapan selamat kepada para pemuda pemudi Kabupaten HSS, Ia berharap para pemuda bisa merubah segalanya dengan peran aktif menempatkan dirinya sebagai pejuang pejuang nasional.
"Seperti halnya di masa pandemi Covid-19 ini peran seorang pemuda bisa bangkit menjadi pelopor untuk memerangi Covid-19," ucapnya.
"Diharapkan di era pembangkitan ini para pemuda khususnya Pemuda Kabupaten Hulu Sungai Selatan bisa menunjukan bahwa kita bisa bangkit lagi bahwa Indonesia Bisa sesuai dengan tema yang diusung pada tahun ini "Bersatu, Bangkit dan Tumbuh," tambahnya.
Diakhir acara, Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry menyerahkan bantuan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga berupa bantuan usaha kepada pemuda produktif dan kreatif.
Pada kesempatan tersebut Dandim HSS Letkol Inf didaulat menyerahkan bantuan dari Pemerintah Daerah HSS berupa bantuan usaha bagi pemuda produktif yang diberikan kepada pemuda asal Desa Bangkau yang mengembangkan kerajinan dari eceng gondok yang memang banyak terdapat di desanya. (Her)
No comments
Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai