Kapendam Jaya Gandeng Wartawan Mancing Bareng, Meningkatkan Kesabaran dalam Laksanakan Tugas - Laras Post

Breaking News

,

Kapendam Jaya Gandeng Wartawan Mancing Bareng, Meningkatkan Kesabaran dalam Laksanakan Tugas

Kapendam Jaya/Jayakarta Letkol CPM Dwi Indra Wirawan ketika berhasil mendapat ikan dalam acara mancing bersama Pendam Jaya dan Insan Pers, di kolam pemancingan Liung Sanim, Pagelarang, Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (25/06).

JAKARTA, LARAS POST - Sebagai wujud meningkatkan dan melatih kesabaran dalam melaksanakan tugas hari-hari perlu adanya penyegaran. Salah satunya mancing bareng. Sementara itu, Kapendam Jaya/Jayakarta menggelar mancing bersama wartawan di kolam pemancingan Liung Sanim, Pagelarang, Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (25/06/2022).

Kegiatan yang dihadiri oleh Kapendam Jaya/Jayakarta Letkol CPM Dwi Indra Wirawan, Wakapendam Letkol Inf Handoyo beserta Jajaran Pendam Jaya, pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi DKI Jakarta yang diwakili Cak Herry SL dan Arman Suparman, beserta puluhan  wartawan dari berbagai media elektronik, cetak maupun online tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi yang erat antara Pendam Jaya dan insan pers.

Selain itu, mancing bersama Pendam Jaya dan wartawan ini bertujuan membangun sinergi antara Pendam Jaya/Jayakarta dan insan pers untuk mengedukasi masyarakat melalui pemberitaan yang positif.

"Kita laksanakan kegiatan Mancing bersama di pagi ini dalam rangka silaturahmi. Selain itu juga untuk mempererat sinergi antara Pendam Jaya dan insan media," kata Kapendam Jaya di sela-sela kegiatan tersebut.

Lebih lanjut, Kapendam Jaya Letkol CPM Dwi Indra Wirawan mengatakan mancing bersama ini dilaksanakan sebagai wadah untuk tukar pikiran atau sharing sambil santai penuh kekeluargaan.

"Yang penting semuanya ketawa-tawa biar tambah sehat," ujar Indra.

Dalam kegiatan itu Pendam Jaya memberikan berbagai hadiah dan doorprize bagi peserta yang memperoleh hasil pancingan paling banyak dan paling berat.

Perwakilan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi DKI Jakarta yang diwakili Cak Herry SL salah satu pengurus harian dan Arman Suparman, SH Ketua Bidang Pembelaan wartawan ketika menerima penghargaan dari Kapendam Jaya/Jayakarta Letkol CPM Dwi Indra Wirawan

Diakhir kegiatan, Kapendam Jaya Letkol CPM Dwi Indra Wirawan memberikan cinderamata berupa patung prajurit Penerangan TNI AD lengkap dengan senjata laras panjang yang sedang bertugas kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) DKI Jakarta yang diterima oleh Cak Herry SL, perwakilan dari PWI DKI Jakarta yang juga pengurus harian PWI Jakarta dan Arman Suparman, SH, Ketua Bidang Pembelaan wartawan.

"Cindera mata ini sebagai bentuk apresiasi hubungan kerja sama yang sudah berjalan selama ini sekaligus sebagai kenang-kenangan untuk mengingat momen kebersamaan antara pendam jaya bersama insan pers," ujar Indra ketika memberikan cinderamata.

Sementara itu, Cak Herry SL mengapresiasi  Kapendam Jaya beserta jajaran yang terus dan selalu sinergi dengan insan pers.

"Saya mewakili PWI DKI Jakarta mengapresiasi Kapendam Jaya beserta jajaran yang telah menggandeng wartawan khususnya anggota PWI. Semoga sinergitas antara TNI dengan insan pers ini bisa ditingkatkan lagi dalam rangka menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) terkait pemberitaan imbang dan positif." kata Cak Herry.

Hal senada dikatakan Ketua Bidang Pembelaan wartawan, Arman Suparman, SH, ia berharap sinergi ini tetap terjaga.

"Semoga kedepannya jalinan silaturahmi dan sinergi seperti sekarang ini, akan tetap berlangsung dan terjaga," ungkapnya. (Tim)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai