Hadapi Krisis Multidimensi, Presiden Jokowi Ajak UE Tingkatkan Kerja Sama - Laras Post

Breaking News

,

Hadapi Krisis Multidimensi, Presiden Jokowi Ajak UE Tingkatkan Kerja Sama

Presiden Jokowi ketika melakukan pertemuan dengan Presiden Dewan Eropa Charles Michel, di Hotel Sokha, Phnom Penh, Sabtu (12/11/ 2022).


PHNOM PENH, LARAS POST  - Di sela kegiatan KTT ASEAN Kamboja, Presiden Joko Widodo melakukan pertemuan dengan Presiden Dewan Eropa Charles Michel, di Hotel Sokha, Phnom Penh, Sabtu (12/11/ 2022).

Pada kesempatan itu, Presiden mengajak Uni Eropa (UE) untuk terus meningkatkan kerja sama dengan Indonesia dan ASEAN. 

“Kondisi dunia tidak membaik, krisis multidimensi harus kita hadapi antara lain krisis pangan, krisis energi, dan inflasi. Hanya satu opsi untuk menangani tantangan tersebut yaitu kerja sama,” ucap Presiden Jokowi.


Sementara itu dalam sambutan pengantarnya, Presiden Dewan Eropa mengucapkan selamat dan apresiasi kepada Presidensi G20 Indonesia di tengah situasi yang sedang tidak mudah seperti sekarang ini.

“Dewan Eropa mendukung penuh Presidensi G20 Indonesia, ucap Michel.

Turut hadir mendampingi Presiden Jokowi dalam pertemuan tersebut yaitu Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno. (her, sg)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai