Kunker ke Jabar, Presiden Serahkan Bansos pada PKL di Pasar Baru Subang - Laras Post

Breaking News

,

Kunker ke Jabar, Presiden Serahkan Bansos pada PKL di Pasar Baru Subang

Presiden Jokowi bersama Ibu Iriana Jokowi ketika mengunjungi Pasar Baru Subang, Jawa Barat, Selasa (27/12/2022).SUBANG, LARAS POST - Presiden Joko Widodo menyerahkan bantuan modal kerja kepada para pedagang kaki lima (PKL) dan bantuan tunai langsung kepada para pedagang Pasar Baru Subang, Kabupaten Subang, Selasa (27/12/2022).

Kegiatan tersebut merupakan salah satu agenda Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo ketika melakukan kunjungan kerja di Provinsi Jawa Barat.

Kepala Negara bersama rombongan terbatas berangkat dari Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, sekitar pukul 07.00 WIB dengan menggunakan rangkaian kendaraan darat.

Setibanya di Kabupaten Subang, Presiden dan Ibu Iriana langsung menuju Pasar Baru Subang. Tiba sekitar pukul 09.00 WIB, Presiden dan Ibu Iriana langsung menyapa para pedagang yang ada di pasar tersebut.

Selain Presiden menyerahkan bantuan BLT, Ibu Iriana turut memberikan bingkisan kepada anak-anak yang ada di pasar tersebut.

Salah satu warga bernama Yeni, mengaku sangat senang dapat bertemu langsung dengan Presiden dan Ibu Iriana. Ia bahkan antusias mencari kesempatan untuk bertemu langsung dengan Presiden dan Ibu Iriana.

"Senang banget dari sana ngikut-ngikut terus, alhamdulillah di sini dapat. Ini dapat buku buat anak, kaus, sama ini sembako," ujar Yeni.

Senada, salah satu pedagang bernama Yoyo Sunaryo juga mengaku tidak menyangka dapat bertemu langsung dengan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana. Menurutnya, kesempatan tersebut sangat jarang terjadi.

"Alhamdulillah senang banget mbak, senang banget. Kayaknya ini momen langka buat emang sendiri, momen langka lah. Kayaknya seumur hidup enggak mungkin kedua kali, ketiga kali, enggak mungkin, Alhamdulillah banget," ucap Yoyo.

Yoyo yang sehari-hari berjualan mi ayam juga sempat bercerita kepada Presiden tentang harga mi ayam yang saat ini mengalami kenaikan karena harga bahan-bahan pokok yang sedang naik. Ia pun berharap ekonomi nasional dapat segera pulih sehingga harga-harga dapat kembali normal.

"Mudah-mudahan ekonomi kita cepat pulih seperti dahulu kala, aman-aman, lancar-lancar semua gitu," ungkap Yoyo.

Usai dari Pasar Baru Subang, Presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju Bendungan Sadawarna, Kabupaten Sumedang, untuk meninjau sekaligus meresmikan Bendungan Sadawarna.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam kunjungan tersebut adalah Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Ibu Atalia Praratya, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Suntana, Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi, serta Kepala UPTD Subang Acu Yudiana. (her, sg)

No comments

Terimakasih, apapun komentar anda sangat kami hargai